FC2ブログ

スキレットでアヒージョ

今回は、スキレット試験第二段!
アヒージョを作ってみました。
82129635_2708314885912929_8971745321914728448_n_convert_20200112224535.jpg



今回用意したもの
81811197_2708315435912874_3048336287963545600_n_convert_20200112224718.jpg
ブラックペッパー、乾燥バジル、オリーブオイル、マッシュルーム、ウィンナー、エリンギ、鳥モモ肉、むき海老、
ホタテ、鷹の爪、にんにく

まずは、鶏肉、海老、ホタテ、にブラックペッパーで下ごしらえ82110022_2708315352579549_6956551867836923904_n_convert_20200112225038.jpg
スキレットにオリーブオイルを入れて、スライスしたニンニク(2欠け)と、ちぎった鷹の爪(2本)を茹でる。

ニンニクから泡が出てきたら
83062175_2708315249246226_6526129091748298752_n_convert_20200112225328.jpg
鳥モモ肉を投入。

完全に色が変わったら、
82074067_2708315045912913_3416024435264585728_n_convert_20200112225512.jpg
海老とホタテを投入

海老とホタテが茹で上がったら、
82019758_2708315089246242_832196771693199360_n_convert_20200112225846.jpg
エリンギとマッシュルームを投入

エリンギとマッシュルームが茹で上がったら、
82416915_2708314825912935_7219214423934631936_n_convert_20200112230108.jpg
乾燥バジルを振りかけて、完成。

82129635_2708314885912929_8971745321914728448_n_convert_20200112230237.jpg
ワインのお供に最高でした!

余ったオイルとエリンギとマッシュルームと、使ってないウィンナーで第二段!
82177260_2708314725912945_8769241977595101184_n_convert_20200112230455.jpg
今度は、最初にエリンギとマッシュルームを茹でた後に、ウィンナーを投入。
最後に乾燥バジルを掛けて頂きました!

オリーブオイルで茹でるだけで楽しめるので、超簡単!
ワインのお供としても、最高です!

コメントの投稿

非公開コメント

ブログランキング
ブログランキングに参加しています。
プロフィール
FC2カウンター
フリーエリア
カテゴリ
岩 (9)
最新記事
ブロとも一覧

山 ときどき 温泉

gappa san

アウトドアライフ スノーボード 登山 ホットな話題を配信中!!

八ヶ岳の麓より
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新コメント
リンク
QRコード
QR
お問い合わせ
自然に関する事であれば、何でも聞いてください。

名前:
メール:
件名:
本文: